Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: на рынках молока и мяса все очень непросто.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проанализировал состояние конкуренции и ценовую ситуацию на продовольственных рынках и проинформировал Президента Украины и Кабинет Министров Украины о результатах проведенной работы.

Как сообщили Л?ГАБ?знес?нформ в пресс-службе АМКУ, мониторинг проводился во всех областях, исследовано более 400 региональных рынков. Особое внимание уделялось ценам на продукцию первой необходимости: муку, крупы, макаронные изделия, мясо птицы, говядину, вареные колбасы, молочные и прочие продукты. Результаты анализа удостоверили, что большинство продовольственных рынков сегодня конкурентные, спрос и предложение сбалансированы.

Во время проверок Комитет также выявил и пресек отдельные факты нарушений конкурентного законодательства. Вследствие принятых мер ряд предприятий снизили цены. В частности, в Виннице ОАО «Винницахлеб» увеличило вес хлеба и снизило цены на 14%. В Ивано-Франковске начата альтернативная торговля мясом по ценам на 20% меньше рыночных. Это позволило наполнить рынки и на 15% снизить цены на мясопродукты. На Волыни на 13% снизило цены на яйца ЗАО «Рожищенский птицекомбинат», на 25% снизила цены на свою продукцию «Полтавская птицефабрика», на 36% «Птицефабрика тернопольская».

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев по этому поводу заявил: «Антимонопольный комитет обеспокоен непростой ценовой ситуацией на продовольственных рынках, особенно молока и мяса. Я поручил нашим территориальным отделениям держать их под особым контролем, принимать профилактические меры для недопущения роста цен, выявлять и пресекать нарушения конкуренции. Вместе с тем Комитет старается работать на опережение, бороться не с последствиями нарушений, а с их причинами. Но здесь только наших усилий и желания мало. Рост цен на продовольственных рынках является общеэкономической проблемой, которая выходит за рамки компетенции Антимонопольного комитета. Полностью решить ее можно только общими и скоординированными действиями всех органов власти».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля