Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Птичий грипп» заблокировал поставку в Южную Корею курятины из КНДР.

Неподтвержденные сообщения о «птичьем гриппе» в КНДР заблокировали поставку в Южную Корею северокорейской курятины, передает РИА «Новости».

«Хотя официальных сообщений в связи с «птичьим гриппом» от Северной Кореи не поступало, ввоз курятины оттуда будет возможен после того, как нынешняя обстановка охладится», — цитирует южнокорейское агентство Ренхап представителя компании, которая впервые планировала импортировать в Республику Корея кур из КНДР.

По данным агентства, эта компания собиралась завезти 17 марта морским путем из порта Нампхо в Инчхон 40 тонн курятины. Ежегодные поставки мяса птицы предполагалось довести до двух тысяч тонн.

Однако во вторник, то есть накануне отправки партии кур, сеульская печать распространила со ссылкой на неназванные источники сообщение о том, что на одной из пяти птицефабрик Пхеньяна несколько тысяч кур заражены «птичьим гриппом».

Хотя никаких подтверждений этому пока нет, министерство сельского хозяйства и лесоводства Республики Корея заявило, что совместно с министерством по делам национального объединения «приступило к точной оценке ситуации».

«Даже если вспышка «птичьего гриппа» в Северной Корее подтвердится, на нас это не окажет влияния, поскольку пока курятина северокорейского производства в страну не завозилась», — успокоили общественность в министерстве сельского хозяйства Южной Кореи.

В октябре прошлого года это ведомство разрешило импорт курятины из КНДР после того, как состояние птицеферм этой страны было признано соответствующим санитарным нормам.

Вместе с тем в самой Южной Корее в декабре 2003 года была отмечена вспышка «птичьего гриппа», который также затронул несколько азиатских стран. Ученые опасаются, что мутации этого гриппа представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни человека.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля