Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев бросил вызов восточному календарю, объявив 2005 год «годом свиньи».

И пусть петух не обижается. С мясом птицы у нас все более или менее в порядке, а вот поголовье орловских свиней в последнее время неуклонно сокращалось, пишет орловская газета «Просторы России».

Особенно динамично этот процесс происходил в 2004 году. Почем фунт мяса? Мясо на рынках Орла за последние полгода подорожало почти вдвое, и рост цен идет в гору без остановки. Не отстают и мясопродукты (которые отстают — не из мяса сделаны). Еще летом прошлого года деликатесы попроще (вроде окорока) стоили в многочисленных рыночных ларьках чуть дороже ста рублей за килограмм. Теперь это — цена вареной полуколбасы, а мясные деликатесы стремятся к рубежу в 200 рублей. Что же случилось? Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая недавно в Госдуме, признал, что в стране существует опережающий рост потребительских цен на мясо на 19,6%, и объяснил это следующими причинами. Во-первых, сказал министр, свинина и говядина стали дороже на треть, так как на них в 2004 году выросли мировые цены на 20%. Во-вторых, подорожали энергоносители и промышленные товары и потащили за собой село.

Некоторые эксперты считают, что министр Гордеев не назвал всех причин, потому что часть их создана политикой самого Минсельхоза. Так, в прошлом году отечественное лобби продавило введение в России квот на импорт мяса. Однако российские животноводы сами не смогли удовлетворить рыночный спрос — теперь это понятно даже вегетарианцам. Дело в том, что поголовье скота в стране сокращается, особенно свиней. В 2004 году сокращение составило около 16%.

В нашей области этот процесс шел еще более быстрыми темпами…

Полностью с публикацией в газете «Просторы России» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля