Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбург: чиновник заработал на «закромах Родины».

Ленинский райсуд Оренбурга приговорил бывшего главу местного территориального управления Росрезерва Николая Синельникова к шести годам лишения свободы за хищение госимущества на сумму около 50 млн рублей.

Четверо его подчиненных осуждены на сроки от 3 до 4,5 лет. По информации источника ?Ъ? в областном ФСБ, Николаю Синельникову «грозило 15 лет колонии, и только благодаря своим связям в высших эшелонах власти он добился мягкого приговора», пишет «Коммерсантъ в Самаре».

Российское агентство по государственным резервам (Росрезерв) — федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование, хранение и обслуживание запасов государственного материального резерва и управление им. Запасы Росрезера используются в случаях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, а также на случай войны.

Николай Синельников возглавлял оренбургский территориальный отдел Приволжского окружного управления Росрезерва с 2001 по 2003 год. В феврале 2003 года господин Синельников и четверо его подчиненных (Юрий Кульнев, Людмила Блинова, Валерий Новоженин и Александр Величко) после одной из проверок были заподозрены в хищениях. Делом заинтересовалось областное УФСБ. Следствие длилось около года. В частности было установлено, что Николай Синельников и его подчиненные, пользуясь служебным положением, приобретали за счет средств Росрезерва сельхозтехнику (всего было куплено 12 комбайнов, 9 тракторов и несколько единиц автотранспорта) и оформляли ее на подставные фирмы, владельцами которых были ближайшие родственники Николая Синельникова и его коллег. Затем техника сдавалась в лизинг местным сельхозпроизводителям. Помимо этого через фирмы-однодневки реализовывалось зерно, ГСМ, земельные участки и складские помещения. На вырученные средства Николай Синельников и его подельники покупали недвижимость в Оренбурге и Москве и дорогие иномарки.

В ноябре прошлого года началось судебное слушание дела. Всем обвиняемым вменялась общая сумма хищений более 70 млн рублей. Каждому из них было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ, в частности таким как «Мошенничество», «Хищение госимущества в особо крупных размерах», «Превышение служебных полномочий». По совокупности экс-главе Росрезерва и его подчиненным грозили тюремные сроки от 7 до 15 лет. Однако вчера суд приговорил бывшего руководителя Росрезерва к 6 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 4 года, А его подельники осуждены на сроки от 3 до 4,5 лет лишения свободы. Исполнение их приговоров также отсрочено на 2,5-3,5 года.

Источник ?Ъ? в ФСБ Оренбургской области заметил, что «приговор оказался неоправданно мягким, и он, конечно же, будет обжалован». Во время судебного разбирательства Синельников делал все, чтобы получить минимальный срок. На суде он то и дело ссылался на свою дружбу с владыкой, депутатами Госдумы. «Очевидно, что эти свои связи он использовал по максимуму, потому и срок такой почти смешной получил, а ведь дело было громкое», — заметил источник.

Сам Николай Синельников и другие подсудимые не комментируют приговор. От общения с прессой они отказывались и во время суда, постоянно ходатайствуя о выводе представителей СМИ из зала, где слушалось дело.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля