Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай готов допустить сельхозпродукты из Тайваня на рынок.

Китай готов допустить сельскохозяйственные продукты из Тайваня на местный рынок. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил заместитель главы канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ван Цзайси, передало РИА «Новости».

«В новом году мы готовы приложить макимум усилий для решения проблемы реализации сельскохозяйственных продуктов из Тайваня в материковой части Китая», — сказал Ван Цзайси. По его словам, допуск тайваньской аграрной продукции на гигантский рынок КНР окажет чрезвычайно положительное влияние на сельское хозяйство острова.

Ван Цзайси также отметил, что в Пекине готовы двигаться в направлении нормализации воздушного сообщения, предлагая сделать регулярными чартерные новогодние авиаперевозки между двумя сторонами Тайваньского пролива.

В нынешнем году в период празднования Нового года по лунному календарю были впервые за 56 лет осуществлены прямые чартерные авиаперелеты между несколькими городами материковой части Китая и Тайваня.

Ван Цзайси сообщил, что в минувшем году объем негосударственной торговли между двумя берегами Тайваньского пролива достиг своего исторического рекорда в $78,3 млрд.

«Неправительственные обмены во всех сферах развиваются чрезвычайно хорошо», — подчеркнул Ван Цзайси.

Накануне парламент КНР одобрил закон о противодействии расколу государства. В этом законе Пекин не исключает при определенных условиях применения военной силы против базирующихся на Тайване сил, выступающих за независимость острова.

Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью Китая. В 1949 году на остров бежали проигравшие в гражданской войне войска Гоминьдана. С тех пор тайваньская администрация считает себя единственным законным правительством «Китайской Республики».

С приходом к власти администрации Чэнь Шуйбяня на острове усилились настроения в пользу одностороннего провозглашения «независимости» Тайваня и создания самостоятельного государства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля