Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приморские законодатели предлагают ввести квоты на импорт сухого молока.

Приморские законодатели предлагают ввести квоты на импорт сухого молока с целью защиты национального производителя, передало ИА «Восток-Медиа».

Мера необходимая, сказал председатель комитета ЗС по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко. Ввоз из-за рубежа производится без ограничений, это подрывает производство собственного молока, которое в Приморье непозволительно снижается. В настоящее время край производит на одного человека 52 литра в год. Это почти в два раза меньше, чем в среднем по России, в десятки раз, чем в развитых странах, и значительно ниже от необходимой медицинской нормы.

Депутаты решили, чтобы департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края предложил новые формы эффективной поддержки молочного животноводства. Кроме того, необходимо разработать программу создания модельных хозяйств, на основе которых отрабатывались бы современные технологии выработки молока, повышение продуктивности стада, потому что только 8 приморских сельхозпредприятий имеют годовой надой на фуражную корову более трех тысяч литров. Это низкий показатель. Хотя бы потому, что в России есть хозяйства с удоями до 8 тысяч литров. То есть, биологический потенциал животных это позволяет. Но для того нужна хорошая кормовая база, выпасы, места содержания, специалисты, а для продвижения эффективных технологий как раз и должны появиться модельные хозяйства.

И потому, отметил Сергей Сидоренко, необходимо квотирование ввоза продуктовых товаров, которые производятся на территории России. А это, кроме сухого молока, в частности, сыр зарубежного производства, заваливший наши прилавки, рис, многое другое. Есть хороший пример ограничения импорта куриного мяса. Сразу стало заметно, как начали оживать отечественные птицефабрики, выпускающие сейчас недорогую продукцию высокого качества. В несколько раз увеличился выпуск бройлерного мяса — достойная альтернатива американским окорочкам. Сразу выросла прибыль, появились новые рабочие места, налогооблагаемая база, нормальная зарплата. Только одну цифру привел депутат: до введения квотирования в крае производилось 800 тонн куриного мяса в год. После ограничений всего за три года птицефабрики выдают уже почти 12 тысяч тонн диетического товара. Вот насколько таможенные механизмы могут влиять на развитие местного производства.

«Я думаю, — подчеркнул Сергей Сидоренко, — если правительство реально обратит внимание на квотирование ввоза тех видов продовольствия, которые производятся в России, то это только подстегнет собственных производителей. В Приморском крае сразу увеличится производство не только молока и мяса, но также зерна, сои, кормовых культур, картофеля, овощей, фруктов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля