Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Московская область: сельхозпредприятиям Щелковского района будет оказана помощь.

Четырем производителям ОАО «Щелковский районный рынок», СПК «Жегалово», СПК «Новое Литвиново» и СПК «Агрофирма «Восток» предоставят муниципальные гарантии на получение бюджетного кредита из кредитного фонда Московской области в сумме четырех миллионов рублей (по миллиону на «брата»).

Такое решение было принято на пятничном совете администрации Щелковского района, сообщает Mocreg.ru.

Председатель комитета потребительского рынка А.И. Галдин отметил, что в этом году посевы займут 3,3 тысячи гектаров. Это гораздо меньше, чем в прошлом сезоне. Сказывается банкротство ЗАО «Богослово». Всего на проведение весенних полевых работ, включая закупку ГСМ и запасных частей, требуется 21,4 миллиона рублей, а с учетом будущей уборки урожая эта сумма возрастает до неподъемных для сельских товаропроизводителей 45 миллионов. В связи с отсутствием свободных оборотных средств (ахиллесова пята селян) районные хозяйства подали заявки на получение субсидированных кредитов в коммерческих банках.

При обсуждении вопроса вышли за рамки заявленной темы: руководители сельхозпредприятий делились проблемами и планами на будущее. Из главных вопросов, особенно волнующих хозяйства, назвали два: о земле (как удержать земли в сельхозобороте?) и кадрах (как привлечь на село квалифицированных специалистов, в том числе выпускников специализированных учебных заведений?). Решено вернуться к проблемам районного агропромышленного комплекса в сентябре.

Комитету потребительского рынка поручено детально проанализировать ситуацию и результаты представить на совет администрации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля