Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область. На формирование фонда зерна будет выделено 175 млн рублей.

Губернатор области Сергей Собянин подписал распоряжение о формировании регионального продовольственного фонда зерна урожая 2005 года, сообщает ИА «Россия. Регионы».

Региональный фонд формируется с целью государственной поддержки сельхозпроизводителей для своевременного и качественного проведения полевых работ, создания страхового резерва зерна и возможностей для влияния на его цену. В нынешнем году на эти цели из областной казны выделено 175 миллионов рублей. Заказчиком по формированию и хранению фонда определено ОАО «Тюменьхлебопродукт». 52,5 миллиона рублей он сможет использовать на заключение договоров с сельхозпроизводителями, обеспечивающими гарантированное производство и поставку пшеницы. 122,5 миллиона рублей — квоты, установленные на пополнение регионального фонда для районов. 14 миллионов рублей дополнительно пойдут на оплату услуг по приемке, хранению, транспортировке и отпуску зерна.

Авансирование поставщиков зерна в региональный продовольственный фонд материально-техническим ресурсами (минеральными удобрениями и ГСМ) и денежными средствами в размере 100% от суммы заключенных договоров будет производиться по их заявкам.

Глава области, сообщает Тюменское агентство экономических новостей «Капитал», потребовал ужесточить требования в отношении недобросовестных поставщиков зерна в региональный фонд. «Предприятия, не прошедшие аттестационную комиссию, и те, которые не выполнили условия поставок пшеницы в 2004 году, кредитоваться не должны, — подчеркнул Сергей Собянин на заседании коллегии областной администрации в понедельник. — В первую очередь деньги должны получить добросовестные сельхозпроизводители».

В региональный фонд будет поставляться продовольственная пшеница 3 класса — с клейковиной 23 — 25% . Предварительная цена на зерно будущего урожая определена в размере 3 200 рублей за тонну. Окончательные закупочные цены на зерно будут установлены до 1 сентября 2005 года с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. Тогда же определится и объем закупки зерна. Поставка зерна в региональный фонд будет осуществляться на основании договоров контрактации. Ст. 535 Гражданского кодекса России предусмотрено, что в соответствии с договором производитель обязуется передать выращенную сельхозпродукцию заготовителю, а заготовитель (ст. 536) обязан принять продукцию по месту ее нахождения и обеспечить вывоз либо оплатить доставку зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля