Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Срок выкупа залогового зерна в Украине может быть продлен до 1 мая.

Министерство аграрной политики Украины будет инициировать продление крайнего срока выкупа зерна, закупленного ГАК «Хлеб Украины» по залоговым ценам, до 1 мая т.г. Как сообщил глава МинАП Александр Барановский, уже подготовлен соответствующий законопроект.

По словам министра, Аграрный комитет ВР будет рекомендовать парламенту рассмотреть и принять этот законопроект в самое ближайшее время, передало ИА «АПК-Информ».

А.Барановский рассказал, что вначале срок выкупа зерна из залога хотели продлить до 1 апреля, но, поскольку решение данного вопроса затянулось, эту дату перенесли на 1 мая.

Министр уточнил, что на сегодняшний день на хранении в ГАК «Хлеб Украины» находится около 160 тыс. тонн зерна (в частности, порядка 100 тыс. тонн кукурузы и 18 тыс. тонн пшеницы), закупленного по залоговым ценам и невыкупленного аграриями.

Как сообщалось ранее, в соответствии с действующим законодательством, сельхозпроизводители имели право выкупить зерно из залога не позднее 1 марта 2005 г. По истечении этого срока зерно становилось собственностью ГАК «Хлеб Украины».

Вместе с этим, 1 марта т.г. А.Барановский сообщил, что по просьбе МинАП компания «Хлеб Украины» приостановила все операции с невыкупленным залоговым зерном.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля