Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кто застрахует урожай?

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предлагает создать специальную государственную страховую компанию, которая занималась бы реализацией механизма страхования урожая.

C таким предложением А.Гордеев выступил на заседании правительства в четверг, передал ИНТЕРФАКС.

«Нам нужно пойти либо на выбор нескольких крупных частных страховщиков на этом рынке, либо создавать специальную госкомпанию», — сказал министр.

В этом случае средства, уплаченные в качестве тарифов по страхованию, будут оставаться в управлении государства, и по итогам года можно будет принимать решения, что делать с остающимися деньгами. «Сейчас же часть средств попадает в прибыль страховщиков, работающих на рынке», — сказал министр.

Он отметил, что на рынке работает много крупных и мелких страховых компаний.

А.Гордеев сообщил, что сумма субсидий сельхозпроизводителям по этому виду страхования увеличена до 1,9 млрд. рублей, причем государство оплачивает 50% страхового тарифа.

«Схема заработала, но есть проблемы в том, что только 30% сельхозорганизаций могут ею воспользоваться», — подчеркнул министр.

Он отметил, что хозяйства с неустойчивым финансово-экономическим положением не могут сейчас оплачивать такие риски.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля