Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заводы в России можно строить в горах и под водой.

Фабрики и заводы в России с нового года можно строить только на скалах, ледниках и под водой. Причиной такого недоразумения стали поправки, обнаружившиеся в законе о переводе земель из одной категории в другую. Чиновники клятвенно обещают исправить недочет.

Почти четверть российских земель, сообщает ИА Утро.ру, предназначено для сельскохозяйственной деятельности. Однако именно на этих участках строят новые фабрики и заводы. Но есть небольшая загвоздка: чтобы построить подобное предприятие, нужно перевести участок из сельскохозяйственной категории в промышленную. Но сделать это непросто. К примеру, в прошлом году агропромышленному гиганту Cargill пришлось приостановить проект строительства маслоперерабатывающего завода, в который он собирался вложить $100 миллионов. Чиновники тогда не смогли изменить назначение участка, на который претендовал Cargill, но пообещали в кратчайшие сроки принять закон о переводе земель из одной категории в другую.

Напомним, что прошлой осенью правительство предложило Думе разрешить перевод под промышленное строительство участков «низшей ценовой категории» или непригодных для ведения сельского хозяйства. В начале января закон вступил в силу, однако в несколько измененном виде. В результате оказалось, что использовать землю под строительство можно только в том случае, если она непригодна для сельского хозяйства. Еще в прошлом году это можно было делать, если стоимость участка была ниже средней по району, пишет газета «Ведомости».

По мнению депутата Госдумы Владимира Дубовика, непригодных для ведения сельского хозяйства земель в сельской местности очень много. «Но, к сожалению, просят (у аграриев) не эту землю, а выровненные участки, и желательно ближе к дороге и другим коммуникациям».

У чиновников и инвесторов другое мнение. «Законом фактически введен запрет на развитие инвестиционного процесса», — заявил первый зампред правительства Московской области Игорь Порхоменко. По его мнению, закон грозит приостановить реализацию более 500 инвестиционных проектов в области, включая строительство завода Volkswagen. Замруководителя Департамента экономического развития Краснодарского края Татьяна Евсикова убеждена, что доказать сельскохозяйственную «непригодность» земли невозможно, поскольку при желании что-нибудь вырастить можно на любом пустыре.

«К сожалению, депутаты одобрили не то, что мы им предлагали», ? разводит руками замдиректора департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин. По его словам, министерство готово инициировать поправки в только что принятый закон.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля