Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых.

А период с 7 по 13 марта 2005 г. на внутреннем рынке Украины продовольственная пшеница продолжала дешеветь под влиянием низкого спроса со стороны переработчиков, сообщило ИА «АПК-Информ».

Операторы рынка продолжали отмечать оживление торговли зерном, что было связано с началом подготовки аграриев к весенне-полевым работам.

Невысокий экспортный спрос и уменьшение заинтересованности в закупках ржи со стороны внутренних потребителей продолжали способствовать дальнейшему снижению цен.

Цены на зерно гречихи оставались неизменными. Активность пополнения запасов переработчиками оставалась невысокой ввиду вялого сбыта крупы. Владельцы зерна удерживали цены на ранее установленном уровне, ожидая более благоприятной конъюнктуры рынка.

Торгово-закупочная деятельность на рынке фуражной пшеницы велась прежними темпами. Цены, декларируемые экспортно-ориентированными компаниями, оставались в пределах ранее установившегося диапазона. Переработчики отмечали небольшое увеличение предложений зерна по декларируемым ими ценам.

Основными покупателями фуражного ячменя оставались экспортно-ориентированные компании. Эксперты компаний отмечали малочисленность предложений зерна. Часть владельцев ячменя продолжала сдерживать продажи, рассчитывая на повышение цен.

Торговля фуражной кукурузой шла низкими темами. Экспортеры по-прежнему предъявляли высокие требования к качественным показателям зерна. Внутренние потребители закупок не форсировали, отмечая достаточность предложений зерна.

Ситуация на рынке фуражного гороха в течение недели каких-либо существенных изменений не претерпела.

Прошедшая неделя не принесла существенных изменений ситуации на экспортном рынке зерновых в портах. Активность торговли зерновыми на условиях DAF оставалась на минимальном уровне.

На экспортно-импортном рынке Украины Прошедшая неделя не принесла существенных изменений ситуации на экспортном рынке зерновых в портах. Максимальным спросом по-прежнему пользовались фуражный ячмень и пшеница. Несколько реже на рынок поступали предложения по закупке продовольственной ржи и фуражной кукурузы.

Закупочные цены, как правило, не менялись.

Специалисты компаний сообщали о том, что чаще всего на рынок поступали предложения фуражной пшеницы, в то время как предложения фуражного ячменя были редкими.

Достаточно активно также поступали предложения фуражной кукурузы. При этом, по словам специалистов рынка, большая часть предложений оставалась невостребованной по причине несоответствия качественных параметров предлагаемого зерна требованиям, которые выставляли экспортно-ориентированные компании.

Активность торговли зерновыми на условиях DAF оставалась на минимальном уровне. Сообщений о заключении новых контрактов не поступало.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля