Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Гордеев: рост производства мяса птицы в 2005 г. составит не менее 10%.

В России в 2005 г ожидается рост производства мяса птицы не менее, чем на 10% по сравнению с уровнем 2004 г. Об этом сообщил в понедельник на открытии нового птицеперерабатывающего цеха на птицефабрике «Надежда» в Белокалитвинском районе Ростовской области министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным Минсельхоза, только за первые 2 месяца текущего года в стране было произведено свыше 40 тыс. тонн мяса птицы, что на 15% больше показателей аналогичного периода 2004 г. Всего за последние 2 года, отметил Гордеев, «объемы выпуска птицеводческой продукции увеличились на 40%».

Глава Минсельхоза также не исключил, что «в ближайшей перспективе Россия сможет экспортировать мясопродукцию». «В целом можно сказать, что на сегодня складывается устойчивое развитие отечественного птицеводства», — подчеркнул министр. В немалой степени этому способствует действующая система квотирования импорта курятины и заинтересованность со стороны инвесторов.

В то же время, как отметил в интервью ИТАР-ТАСС начальник управления животноводства Федерального агентства по сельскому хозяйству (Россельхоз) Василий Шапочкин, «чтобы в дальнейшем обеспечивать стабильный рост отечественного производства мяса птицы, нам необходимо ежегодно снижать объемы квот хотя бы на 150-200 тыс. тонн». «Если бы в этом году был уменьшен размер квот до 800 тыс. тонн, то наши сельхозпроизводители могли бы выйти на производство почти 1,5 млн тонн мяса птицы», — сказал Шапочкин. Однако отметил он, «эта квота не была снижена и пока точный объем выпуска птицеводческой продукции назвать сложно».

По словам представителя Россельхоза, «всего в прошлом году в России было произведено около 1,2 млн тонн мяса птицы, при этом импорт составил 1,1 млн тонн».

Говоря об открывшемся птицеперерабатывающем комбинате, он отметил, что «существующие мощности нового предприятия позволят производить свыше 8 тыс. тонн готовой продукции». В перспективе, к середине 2006 г, новый цех планирует выйти на производство 30 тыс. тонн мяса птицы.

Всего в строительство комбината, оснащенного новейшим европейским оборудованием, а также в реконструкцию птицефабрики было инвестировано около 9 млн долл.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля