Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Юрий Лужков: новые технологии продвигают кукурузу на север.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил идею точечного внесения удобрений в почву с помощью новейшей сельскохозяйственной техники, сообщает РИА «Новости».

По мнению мэра, такая технология позволит в более короткие сроки получить урожай сои и кукурузы в северных районах России.

«Конечно, это не Архангельская область, как хотел Хрущев, но могу сказать, что на 400 километров к северу мы сможем продвинуть эти культуры», — отметил Лужков в беседе с журналистами после осмотра сельскохозяйственной техники на одном из предприятий Москвы.

Он добавил, что в прошлом году эксперименты по выращиванию сои и кукурузы с помощью новой методики прошли в Калужской, Рязанской областях, Подмосковье и других регионах России.

Лужков пояснил, что новая технология включает новый принцип получения компоста из навоза, который скатывается «в плотные шарики». «Мы получили целевое использование удобрений и условия, при которых такие злаки как кукуруза и сои растут более интенсивно», — добавил мэр.

Он сообщил, что ученые и технологи разработали машину для посадки сои и кукурузы, снабженными шариками с удобрениями. «Сегодня мы имеем машину, которая годится и для посадки таких шариков, и картофеля, и очень рассчитываем на успех в этом деле», — сказал мэр.

Лужков напомнил, что в кукурузе содержится 12% белка, а в сое — до 41%.

«Выращивая сою и кукурузу в масштабах страны, мы получим мясо и молоко, и мы получим Россию, которая не зависит от продовольственных поставок других стран и полностью обеспечивает свой народ продовольствием», — подчеркнул Лужков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля