Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: «Вопрос земли — основа АПК республики».

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов прокомментировал исполнение в республике федерального закона об обороте земель сельхозназначения, то есть межевания и передачи ее в частную собственность, сообщает Intertat.ru.

Свой комментарий Рустам Минниханов сделал в ходе прошедшего в Тукаевском районе Татарстана республиканского семинара-совещания работников сельского хозяйства.

«Вопрос земли — основа нашего АПК, сказал глава Правительства РТ. — Что касается эффективности использования земли, мы видим, что есть хозяйства, которые добиваются серьезных результатов с одного гектара, но есть хозяйства и районы, имеющие сельхозпроизводство в разы меньше этих объемов».

«Земля — основа существования и развития наших сельскохозяйственных районов, — отметил Рустам Минниханов, характеризуя ситуацию эффективности использования земельных ресурсов в АПК.

В настоящее время республике имеется 4,4 млн га сельхозугодий, а 2,6 млн га уже находятся в частной собственности. Земля — это жизненные интересы 420 тысяч селян и, руководство республики считает, что исходя из этих условий необходимо строить работу в будущем».

«Мы понимаем, что оборот земель сегодня еще достаточно затруднен. Существуют федеральный закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который мы обязаны выполнять. Для удешевления и упрощения оборота земель сельскохозяйственного назначения, мы приняли решение о ведении кадастрового учета и определения границ не путем натурального межевания, а на основании землеустроительной и картографической документации», — пояснил премьер-министр РТ главам районных администраций, участвовавшим в семинаре.

Согласно словам руководителя кабинета министров, «государство было и остается одним из активных участников рынка земли, потому что он затрагивает интересы огромного количества сельских жителей и интересы уже имеющихся и будущих инвесторов».

«При создании условий для работы инвесторов в отраслях сельского хозяйства, необходимо учитывать их интересы, как собственников, чтобы они имели минимальный риск и понимали, что государство и муниципалитет не будет вмешиваться в производство, а только будет оказывать содействие в развитии бизнеса, подчеркнул Рустам Минниханов. — Там, где это понимание есть, внедрение инвестиций в отрасль развивается.

«Естественно, в связи с новой экономической политикой инвесторов, появляются и новые вопросы, прежде всего социального характера, или же формирования стоимости земельных участков, которые они приобретают у населения. Тем не менее, это процесс идет и здесь необходимо договариваться в каждом из вопросов и относиться к проблеме с пониманием», — заключил премьер-министр Татарстана.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля