Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Без стимулирования экспорта излишков зерна украинские сельхозпроизводители разорятся.

Резкое превышение предложения над потреблением собьет внутренние цены и лишит их доходов, пишет журнал «Эксперт»

Благоприятная внешняя конъюнктура на рынке зерна позволила специалистам вновь улучшить экспортные прогнозы урожая минувшего года. Последний прогноз, обнародованный на прошлой неделе руководством Украинской зерновой ассоциации (УЗА) удивил своим оптимизмом даже бывалых операторов этого рынка. Организация, куда входит основная масса трейдерских компаний Украины, считает возможным по итогам сезона вывезти за рубеж и продать почти 11 млн тонн зерна. Эта цифра на 36,9% превысила расчеты, обнародованные ассоциацией ранее. В своих новых прогнозах УЗА опиралась прежде всего на пакет заказов, которыми располагают трейдеры, а также учитывала сложившийся темп отгрузки зерна на экспорт.

Собрав в 2004 году наибольший за последние 11 лет урожай зерна, Украина возвратилась на мировые рынки в качестве экспортера. За эту способность резко переходить из круга лидеров по экспорту в импортеры западные трейдеры уже в шутку прозвали нашу страну «летучим голландцем». Украине до сих пор не удалось наладить систему продажи зерновых как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Становление внутреннего рынка происходит сумбурно, оставляя без решения старые проблемы. Среди них — низкое качество урожая, не соответствующие общемировым национальные стандарты на зерно, высокие затраты по его перевалке, невозврат экспортерам НДС?

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля