Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мясное квотирование совершенствуется.

17 марта правительство РФ приняло постановление ? 132, согласно которому участники внешнеэкономической деятельности, имеющие лицензии на ввоз из-за рубежа говядины, свинины и мяса птицы, в случае частичного или полного запрета на ввоз из-за неблагоприятной эпизоотической обстановки, получили право на переоформление лицензии на ввоз мяса из другой страны в том же количестве и вне зависимости от общего объема квот страны-поставщика.

Данное постановление мы попросили прокомментировать президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна:

«В сфере импортирования мяса у нас действует принцип странового квотирования. В связи с этим имеет место риск, когда из-за введения административного запрета на ту или иную страну и невозможности переадресовать поставки из другой страны ставится под угрозу обеспечение населения продовольствием. Кроме того, данное постановление уменьшает экономические риски участников ВЭД. Учитывая существующий объем квот, — а он значительно меньше чем мог бы быть — это постановление никак не влияет на конкурентную ситуацию для российских животноводов.

Свиноводство и птицеводство сегодня экономически выгодно и являются привлекательными отраслями для инвестиций. А это постановление есть не что иное, как совершенствование методов квотирования без изменения его объемов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля