Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Рынок зерновых стабилизируется на фоне ожиданий госинтервенций.

Как показал еженедельный ценовой мониторинг «СовЭкон», характер развития ценовой конъюнктуры зерновых рынков заметно поменялся.

Устойчивое снижение цен на зерновые, наблюдавшееся в последние месяцы, в большинстве основных регионов-производителей на прошлой неделе либо прекратилось, либо было несущественным. Основная причина — распространение на рынке ожиданий государственных закупочных интервенций.

Некоторые владельцы пшеницы 3 и 4 классов, то есть тех культур, которые, как ожидается, будут закупаться государством, на неделе либо приостановили продажи, либо несколько повысили цены. Пока говорить об уверенном переломе понижающей тенденции и переходе рынка в стадию роста рано. Вместе с тем по мере появления дополнительных новостей об интервенциях можно ожидать начала роста цен, который может продолжиться вплоть до ориентиров, которые будут установлены государством. Напомним, что в качестве пороговых значений для начала интервенций в 2004 г. постановлением правительства были закреплены цены в 3800 руб/т для продовольственной пшеницы 3 кл и 3000 руб/т для пшеницы 4 кл. Эти же ценовые ориентиры могут использоваться при проведении интервенций и в этом году.

Стабилизация цен на рынке продовольственной пшеницы оказала поддерживающее влияние и на рынки других культур.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля