Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Саратовской области гибель озимых будет достигать по отдельным полям до 50%.

По словам начальника Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаила Болтухина, в ряде правобережных и левобережных районов области гибель озимых будет достигать по отдельным полям до 50% и более.

В среднем эта цифра колеблется в пределах 240-260 тыс. га в целом по области. Из зимовки озимые выйдут в неудовлетворительном состоянии на площади, составляющей порядка 22% от общепосевной.

Растениеводы вполне разделяют опасения синоптиков, хотя утверждают, что, по опыту многих лет, ежегодные потери озимых только из-за нарушений агротехнологий доходят до 5-10%. В этом году нормальной перезимовке помешало отсутствие на полях снега. Особенно в тех районах, где львиную долю озимого клина составили менее устойчивые к морозам сорта пшеницы, передала ГТРК «Саратов».

Заместитель директора НИИ сельского хозяйства «Юго-Восток» Александр Прянишников отметил: «Какой-то определенный процент посевов озимых находится в плохом состоянии: так, Балашовский район дает более 50%, Калининский — более 25%, Новоузенский — 38%».

Однако специалисты министерства считают, что сейчас пока рано оценивать потери озимых. Поэтому о материальном ущербе, страховых компенсациях и сроках пересева погибших зерновых есть смысл говорить лишь в конце апреля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля