Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польские фермеры отказываются от биотехнологических культур.

Провинция Мазовецкая (столица Варшава), стала шестой в Польше, свободной от биотехнологических культур. На днях власти этой территории с населением более 5 млн человек приняли соответствующую резолюцию.

Согласно решению мазовецких властей отныне выращивать биотехнологические культуры, а также продавать их семена на территории провинции запрещается. По информации Международной Коалиции по защите земли Польской (ICPPC) ранее подобные решения были приняты советами провинций Подкарпатское (столица Рзежов), Малопольская (столица Краков), Подляская (столица Белосток), Любуское (столица Люблин) и Куявско-Поморское (столица Торунь). Благодаря усилиям фермерских организаций в еще одной провинции — Дольношлёнской удалось утвердить строгие ограничения на ввоз биотехнологических продуктов.

По подсчетам специалистов Коалиции на сегодняшний день уже почти половина населения Польши живет на территории, объявленной местными властями свободной от биотехнологических культур. Еще четыре провинции готовятся сделать аналогичные заявления.

Однако, ситуация осложняется тем, что ни провинции, ни местные власти этой и других европейских зон, объявленных свободными от биотехнологических культур, не имеют полномочий принимать законы по их запрету в своих регионах. Поэтому все подобные заявления — не более чем декларации. Официальный статус зон, свободных от биотехнологических культур, эти территории могут получить только после признания сего факта Европейской Комиссией. А для этого необходимо сначала создать соответствующее правовое поле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля