Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Стагнация в животноводстве продолжается.

По расчетам Росстата, поголовье КРС на 1 марта во всех категориях хозяйств составило 23,3 млн голов или 92,8% к соответствующему показателю прошлого года, констатирует «СовЭкон».

После стабилизации темпов спада в октябре-январе в районе (-6,3%), спад в молочном животноводстве ускорился до (-6,9%). На 1 марта поголовье коров снизилось до рекордно низкого уровня 10,3 млн голов.

Подъем в свиноводстве пока не складывается. Снижение темпов спада с (-)12,2% до (-) 10,9% с октября по январь в феврале сменилось некоторым ускорением до (-11,2%). Поголовье свиней сократилось до рекордно низких 14,0 млн голов.

Несмотря на сохраняющийся динамичный рост в птицеводстве, глубокий спад в животноводстве приводит к нарастающему сокращению производства мяса. В январе-феврале 2005 г. забой скота и птицы снизился на 2,4% по сравнению с 2004 г., тогда как в январе-феврале прошлого года рост составил (+) 1,0%.

Еще более существенно по сравнению с прошлым годом сократился выпуск молока — на (-3,3%), причем в феврале на (-) 5,5%.

Нарастающее снижение производства мяса и молока по-прежнему поддерживают высокие темпы роста цен на животноводческую продукцию. Однако, как уже отмечали эксперты «СовЭкон», возросшие цены на продукцию животноводства дают в известной мере разнонаправленные сигналы для производителей. С одной стороны, они создают условия для начала процессов восстановления в отрасли, прежде всего в крупных хозяйствах. С другой стороны, поддерживают высокий уровень забоя скота, особенно в хозяйствах, сталкивающихся с трудностями его содержания.

Тем не менее, можно ожидать, что в весенние месяцы темпы спада поголовья КРС и свиней начнут устойчиво снижаться в связи с улучшившимся обеспечением скота кормами, прежде всего концентрированными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля