Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орел: весенний сев обойдется почти в 3 млрд рублей.

Для посевной кампании-2005 потребуется 2,8 млрд рублей, это на 1,2 млрд рублей меньше, чем в прошлом году, сообщил начальник управления сельского хозяйства Орловской области В.М. Серов.

Главной причиной столь радикального «сокращения» бюджета посевной стал тот факт, что осенью 2004 года работники АПК области выполнили гораздо больший объем работ, чем годом ранее.

Основными источниками финансирования приближающейся посевной станут собственные ресурсы сельхозпредприятий и агрофирм, инвестиционные вложения, средства банков и кредитных кооперативов. По словам начальника сельхозуправления, предприятия АПК области располагают 1,3 млрд рублей собственных средств. На 1,2 млрд рублей поданы заявки в кредитные организации, причем 320 млн рублей заемных средств из них уже получены. Как и в прошлые годы, процентные ставки по кредитным ресурсам для предприятий АПК на две трети будут возмещаться из федерального бюджета, одна треть — из регионального, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ. Оставшаяся сумма в размере около 300 млн рублей должна быть выделена инвестиционными и управляющими компаниями как в виде финансовых, так и в виде материальных ресурсов.

В 2004 году площадь застрахованных посевов составляла 42 тысячи гектаров. В нынешнем году уже заключено 76 страховых договоров на 68 тысяч гектаров. Половина стоимости страховых взносов, как и в минувшем году, будет компенсирована сельхозпроизводителям из федерального бюджета.

В.М. Серов сообщил, что примерно 110 сельхозпредприятий области (одна треть их общего числа) имеют устойчивое финансовое состояние. Еще 144 сельхозорганизации реструктуризировали свои задолженности на сумму 680 млн рублей. Перед АПК Орловщины в 2005 году стоит задача — производство валовой продукции на 18-20 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля