Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За последние 3 года производство зерна кукурузы в мире достигло 638 млн тонн.

Доля кукурузы в общемировом объеме сельскохозяйственных культур составляет 31%, тогда как пшеницы — 27%, ячменя — 7%, пишет журнал «Экономика России: ХХI век»

Наряду с кукурузой в последнее время все чаще вспоминают и о сое — одной из самых высокобелковых культур. Соя является источником получения ценнейшего корма — соевого шрота, на который во всем мире приходится почти 65% высокобелковых кормов.

В России интерес к этим культурам в 90-е годы прошлого века значительно упал. И только в 2003-2004 гг. в результате возросшего спроса во многих южных регионах страны произошло расширение площади посевов кукурузы на зерно и было достигнуто увеличение валового сбора зерна кукурузы до двух-трех млн т. В то же время производство сои пока остается весьма скромным — около 0,4 млн т, что в 1,8 раза меньше, чем в 1990 г.

Серьезные проблемы имеются сегодня и в семеноводстве кукурузы: необходимо упорядочить производство семян, предлагаемых производителям. Для решения этих проблем необходимо иметь федеральную и региональные программы семеноводства.

По мнению ряда экспертов, в России в настоящее время есть реальные возможности повышения производства соевого зерна. Страна располагает природными, селекционно-генетическими и технологическими возможностями для возделывания сои. Имеется реальная возможность засевать как минимум 1 млн. га, собирая ежегодно до 2 млн. т высокобелкового зерна.

Полностью с публикацией в журнале «Экономика России: ХХI век» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля