Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Снижение импортных пошлин на зерно и масличные не окажет влияния на украинский рынок.

Снижение импортной пошлины на зерно и муку не окажет существенного влияния на украинский рынок. Об этом АПК-Информ заявил заместитель генерального директора Украинской зерновой ассоциации Владимир Лапа.

Он пояснил, что ниже украинских цены на зерно только в России и Казахстане, для которых границы Украины являются открытыми в соответствии с соглашениями о свободной торговле. В других же европейских странах зерновые значительно дороже. «Вряд ли ЕС будет субсидировать экспорт зерновых в таком объеме, чтобы это зерно оказалось конкурентоспособным на украинском рынке», — отметил В. Лапа.

По мнению аналитиков ИА «АПК-Информ», с уменьшением ввозной пошлины не возникнет серьезных проблем и в масличном секторе. «Так, например, семена подсолнечника из других стран с учетом пошлины 15%, доставки, НДС и других расходов могут оказаться дешевле украинских только в том случае, если цены у нас будут слишком высоки, т.е. при острой нехватке маслосемян на внутреннем рынке. А в такой ситуации импорт как раз и будет нужен рынку», — утверждает Андрей Панкратов, руководитель информационно-аналитической службы ИА «АПК-Информ».

Эксперт уверяет, что нет опасности и для украинских производителей подсолнечного масла. «Если цены на масло в Украине окажутся настолько высокими, что станет возможным импорт из дальнего зарубежья, то скорее увеличатся поставки пальмового масла, которое гораздо дешевле подсолнечного», — подчеркнул А.Панкратов.

Как сообщалось ранее, 15 марта на рассмотрение ВР был подан правительственный проект закона ?7181 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно таможенного тарифа). В законопроекте предлагается существенно уменьшить льготные ставки импортной пошлины на товары группы 1-24 УКТ ВЭД, а также установить полные ставки на уровне льготных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля