Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поздняя весна в Украине отрицательно повлияет на будущий урожай.

Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на данные Украинской академии аграрных наук (УААН).

В целом состояние озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное, площадь пересева не должна превысить 8-10%. Разреженность озимых по Украине составляет 5-7%. Однако ученые обеспокоены возможными последствиями позднего прихода весны. Так, в частности, задержка таяния снега в северной и западной части страны может привести к усилению развития таких грибковых болезней, как снежная плесень, корневые гнили, мучнистая роса, септориоз и прочие. А при таянии снега в этих регионах не исключены подтопление части озимых культур и их вымокание, передало ИА «АПК-Информ».

Как отмечают специалисты УААН, продолжительное пребывание озимых под снегом при высоких температурах воздуха и незначительном промерзании грунта приводит к интенсивным затратам питательных веществ на дыхание, а также способствует истощению и ослаблению растений. Такие посевы будут нуждаться в ранневесенней подкормке азотными удобрениями.

В южном регионе, где снежного покрова нет, в настоящее время продолжается подкормка озимых. По состоянию на 18 марта данная работа уже проведена в АР Крым, Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областях на общей площади 290 тыс. га.

На остальной территории из-за сохраняющегося значительного снежного покрова подкормка не проводится, хотя оптимальные календарные сроки ее проведения уже практически прошли.

Также задерживается начало посевных работ. По состоянию на 18 марта было посеяно лишь 19 тыс. га ранних культур в АР Крым.

По мнению специалистов УААН, в условиях острого дефицита посевной техники, недостаточного обеспечения аграриев топливом, удобрениями и другими материальными ресурсами поздний приход весны в Украине приведет к значительным проблемам в проведении полевых работ, более поздним срокам сева ранних культур и, как следствие, к потерям урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля