Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мировые цены на пшеницу развернулись вниз.

После заметного укрепления мировых цен на пшеницу во второй половине февраля и в первой декаде марта наблюдается ослабление экспортных котировок практически во всех основных зерноэкспортирующих странах.

Спекулятивный рост биржевых цен на сельскохозяйственные товары, особенно на соевые бобы, во многом вызванный агрессивными покупками фьючерсов индексными фондами, сменился продажами и фиксацией рынком прибыли. Как и ожидали эксперты «СовЭкон», на первый план вышли фундаментальные факторы. Кроме того, укрепление американского доллара внесло существенный вклад в ослабление экспортных цен, как на европейское, так и на американское зерно.

За прошедшую неделю цены на европейскую мукомольную пшеницу снизились на $2/т, на американскую пшеницу HRW и SRW — на $10/т.

Однако, как отмечают эксперты «СовЭкон», несмотря на снижение мировых цен, конкурентоспособность российских экспортеров даже несколько усилилась.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля