Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Механизм государственных интервенций на рынке зерна: путь к совершенствованию.

Существуют разные подходы и оценки этого рычага государственного регулирования зернового рынка, заявляет генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Некоторые специалисты и управленцы вообще ставят под сомнение необходимость государственных интервенций.

Считаю такие оценки неверными. Другое дело, цели и форма их осуществления. Для начала, дадим краткую характеристику отечественному зерновому рынку.

Отечественный рынок зерна.

Среди основных достижений отечественного зернового рынка можно выделить следующие:

1. За последние годы федеральному правительству удалось повысить целостность общенационального рынка, практически убрав административные ограничения со стороны региональных властей на торговлю зерном. А программа субсидирования процентных ставок коммерческих банков повысила доступность банковского финансирования для значительного числа зернопроизводящих хозяйств.

2. Россия (вместе с Украиной и Казахстаном) ворвалась в элитарную группу ведущих экспортеров зерна на мировом рынке (ежегодный экспорт — в 60-80 стран мира, объемы экспорта — от 7 до 18 млн тонн!).

3. Агрохолдинги (новые аграрные операторы) обеспечивают значительные инвестиции в производство зерна, развитие производственной и портовой инфраструктуры.

4. Быстро формируется современная пофирменная структура организации отрасли.

Однако на фоне успехов имеются и существенные системные ограничители и недостатки…

Полностью с мнением генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько по поводу механизма государственных интервенций на рынке зерна, можно познакомиться на нашем сайте в разделе Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля