Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: «Сегодня выгодно и нужно заниматься животноводством».

В течение последних лет в животноводческой отрасли Татарстана наблюдается тенденция к уменьшению поголовья КРС, сообщает Intertat.ru.

В результате этого некоторые представители мясоперерабатывающей промышленности задумываются о переходе на завозное из других регионов, даже из-за заграницы сырье. В настоящее время в республике насчитывается около 1,2 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 460 тыс. коров, 720 тыс. свиней, 400 тыс. овцепоголовья.

«Сегодня выгодно и нужно заниматься животноводством. Не проедать поголовье, а на нем наращивать продукцию и делать доходный бизнес», — считает министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Слова министра приобретают особую актуальность с учетом прошлогоднего роста цен на молоко и мясо. Например, если на 1 марта 2004 г. средние закупочные цены на молоко 1 сорта составляли 5 руб/кг, то в этом году достигают 6,4 руб/кг (рост 128%), мясо КРС молодняка высшей упитанности было 28 руб/кг, а сейчас 44 руб/кг (рост 157%).

Тем не менее, в республике наблюдался рост уменьшения поголовья КРС и свиней. Например, за прошедший год поголовье КРС в Бугульминском районе снизилось на 18%, в Новошешминском районе на 17%, в Заинском и Высокогорском районах по 11%.

Теряется поголовье в тех районах, где и так низкая плотность скота, его продуктивность. Динамика поголовья — это яркий индикатор созидательности территорий, включая и инвесторов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля