Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: Укрцукор против снижения пошлины на импорт сахара-сырца.

Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» выступает против снижения пошлины на импорт сахара-сырца и, совместно с Минагрополитики, подготовила предложения к проекту закона о снижении импортных пошлин на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Об этом 23 марта сообщил генеральный директор ассоциации Николай Ярчук, передает ИА «АПК-Информ».

«Мы предлагаем не отменять существующие нормы для импорта сахара-сырца и всех сахаросодержащих продуктов, то есть сохранить 50% и не менее 300 евро за тонну», — сказал он.

Он отметил, что в случае принятия предлагаемых правительством изменений (50%, без существующего ограничения «не менее 300 евро за тонну») можно ожидать существенной дестабилизации на рынке сахара и его перенасыщения. Это связано с тем, что при такой пошлине цена тонны сахара белого сырцового окажется на $80-100 дешевле, чем сахара белого свекловичного.

В частности, НАСУ «Укрцукор» предложил ввести такие размеры ставок ввозных пошлин:

— сахар из сахарного тростника или сахарной свеклы — 0,3 евро за 1 кг (льготная и полная);

— патока (меласса) — 0,08 евро за 1 кг (льготная) и 0,16 евро за 1 кг (полная);

— шоколад и другие готовые пищевые продукты с содержанием какао — 0,3 евро за 1 кг (льготная) и 0,6 евро за 1 кг (полная);

— пищевые продукты не включенные в другие формирования:

— сахарный сироп ароматизированный или с добавкой красителя — 0,5 евро за 1 кг (льготная) и 1 евро за 1 кг (полная);

— семена сахарной свеклы — 22 евро за 1 кг (льготная и полная).

При этом, по словам Н.Ярчука, следует отметить, что исходя из ценовой ситуации на мировом и внутреннем рынке Украины, минимальный уровень ставки ввозной пошлины (в денежном выражении) на сахар белый может быть не менее 0,24 евро за 1 кг, а на другие указанные товары — в пересчете на соответствующее содержание сахара.

Н.Ярчук отметил, что такая ставка действует и на территории наибольшего торгового партнера Украины — Российской федерации.

Как сообщалось ранее, 15 марта на рассмотрение ВР был подан правительственный проект закона ?7181 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно таможенного тарифа). В законопроекте предлагается существенно уменьшить льготные ставки импортной пошлины на товары группы 1-24 УКТ ВЭД, а также установить полные ставки на уровне льготных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля