Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз: субсидии фермерам могут обложить специальным налогом.

В ЕС приступили к изучению вопроса относительно введения нового принудительного налога для фермеров. Имеется в виду налог на субсидии.

Полученные средства предполагается использовать для помощи тем же фермерам в чрезвычайных обстоятельствах.

Как отмечает шотландское издание Aberdeen Press and Journal, фермеры, вероятнее всего, критически отнесутся к идее обложения налогом субсидий, поскольку до сих пор привыкли полагаться на помощь государства или Евросоюза в случае массового падежа скота, стихийных бедствий и неурожая.

Судя по всему, на такой шаг Евросоюз идет не от хорошей жизни. Первой с новой ситуацией столкнулась Англия. После эпидемии ящура 2001 года, когда под нож пошло 7 млн голов скота, а убытки составили 8 млрд фунтов стерлингов, необходимо было компенсировать потери фермеров. Где взять такие средства — это вопрос.

Теперь в ЕС говорят о целесообразности создания специального фонда для помощи фермерам. Еврокомиссия считает, что это может обеспечить определенную стабильность.

Единая сельскохозяйственная политика ЕС предусматривает переход к ориентации на интересы и потребности рынка. Но стихийные бедствия в сельском хозяйстве совсем не исключены. Поэтому предлагается 1% субсидий фермерам направлять в специальный фонд.

Возможны варианты. Фермеров могут обязать платить взносы в страховой фонд на случай стихийных бедствий, заболеваний скота, растений и т.д.

Можно создать аграрный фонд взаимной поддержки фермеров определенных отраслей сельского хозяйства.

Наконец, не исключается создание совершенно нового механизма для компенсации потерь фермеров в кризисных ситуациях.

Представители фермерских организаций Шотландии считают, что в целом идею можно приветствовать, если будут установлены четкие критерии оказания чрезвычайной помощи. Они отмечают, что часто дожидаться компенсации приходилось достаточно долго. Не все определено и по отраслям. Если для ликвидации эпидемии уничтожают скот, компенсации выплачивают, если для тех же целей ликвидируют посевы — выплат не предусмотрено. Предложение о создании механизма противодействия кратковременным кризисам в сельском хозяйстве Европы в целом приветствуется, хотя все отмечают, что идея находится в самом начальном этапе рассмотрения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля