Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство разработало проект концепции развития сельских территорий.

В ближайшее время в Правительство РФ будет представлена Концепция устойчивого развития сельских территорий, передало РИА «Новости».

Об этом сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам заседания правительственной комиссии. На заседании была одобрена данная Концепция.

«Программа направлена на преодоление кризисных явлений в сельском хозяйстве, в частности, таких как бедность, демографические проблемы, стагнация производства», — сообщил министр. По его словам, реализация концепции потребует принятия ряда федеральных целевых программ и ведомственных программ.

Как сообщил присутствовавший на заседании комиссии глава Всероссийского института аграрных проблем Александр Петриков, принятие Концепции является необходимой мерой для развития сельского хозяйства. «У 65% сельского населения доходы ниже прожиточного минимума, а количество сельских населенных пунктов с населением менее 10 человек составляют в стране 30,8%», — сообщил Петриков. При этом, по его словам, в Вологодской области количество таких сел составляет 60%, в Тверской — 52%.

Петриков также сообщил, что из 13 тысяч пустующих деревень три четверти приходится на Центральный и Северо-Западный округа. Как сообщил журналистам Петриков, концепция предусматривает содействие юридическим и физическим лицам, которые будут создавать новые рабочие места в сельской местности, а также развитие различных форм кредитования и повышение выделения финансовых средств из региональных и местных бюджетов для развития социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

По словам Петрикова, концепция подразумевает выделение «опорных» населенных пунктов, выполняющих функции центров обслуживания группы сельских поселений. Кроме того, концепция подразумевает проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения не реже одного раза в 10 лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля