Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С чем пришел инвестор на село?

Что дает простому сельскому труженику реформирование сельхозпредприятий, с чем идут на село инвесторы, и каковы первые итоги их деятельности?

На эти вопросы мы попытались получить ответы, посетив ряд хозяйств Закамья, пишет газета «Республика Татарстан».

Кубассы находят хозяина.

Чуть более полугода прошло после моего последнего визита в КСП «Кама» — и какие разительные перемены в делах, а главное, в настроении людей! Тогда, в начале посевной, на машинном дворе и на полях был полный разлад: поломанные тракторы, разгневанные механизаторы. В бедственном положении, без внимания и зарплаты, находились и животноводы, о чем и было рассказано в нашей газете.

— Наконец-то к нам пришли настоящие хозяева, — улыбаясь, говорит при встрече заведующая фермой Анастасия Чапурина. — Скот обеспечивается фуражом, животноводы — зарплатой. Растут надои, привесы скота.

Конечно, не по мановению волшебной палочки изменилась обстановка в Кубассах. Просто за штурвал хозяйства встали опытные хозяйственники, заинтересованные инвесторы, известные предприниматели братья Ахметзяновы. Пришли с богатым опытом работы на земле, успешно построив бизнес на выращивании продовольственной пшеницы и ее переработке на своем мельничном комплексе в Алексеевском.

— Мы взяли хозяйство в свои руки осенью, — рассказывает Рамиль Ахметзянов, — и, признаться, были потрясены увиденным. Почти все тракторы, автомашины находились на приколе, не вспахана зябь, на фермах лишь месячные запасы фуража. И это в крупном хозяйстве, где более четырех тысяч гектаров пашни, свыше двух тысяч голов скота, 740 коров…

Полностью с публикацией в газете «Республика Татарстан» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля