Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ю. Лужков призывает использовать средства стабилизационного фонда на развитие АПК.

Профицит российского бюджета и средства стабилизационного фонда целесообразно было бы использовать для развития сельского хозяйства страны, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу на Восьмом съезде Агропромышленного союза России, передает ИНТЕРФАКС.

«Мы сегодня теряем и поголовье скота, и сельскохозяйственные земли, и потенциал сельскохозяйственного производства с точки зрения технической оснащенности. В настоящее время, например, примерно половина необходимого стране мяса покупается за рубежом», — отметил Ю.Лужков.

Вместе с тем, по его данным, бюджет России в 2004 году исполнен с профицитом 668 млрд рублей, стабилизационный фонд сейчас в районе 750 млрд рублей, а золотовалютные резервы страны на середину марта составляли $134 млрд.

«При этом бюджет страны сегодня обеспечивает минимальные, я подчеркиваю, минимальные потребности сельского хозяйства — лишь на одну треть. Негодная ситуация. Нужно побуждать правительство России иначе решать проблемы развития собственного сельскохозяйственного производства. Деньги должны работать и пусть они работают на прилавок, тогда не будет инфляции, которую так боятся некоторые наши министры», — заявил столичный градоначальник.

Ю.Лужков также высказал мнение, что в настоящее время одним из стратегически важных направлений развития российского сельского хозяйства должно стать формирование агрохолдингов. При этом он отметил, что с помощью агрохолдингов собственное сельскохозяйственное производство Москвы, например зерна, сейчас уже сопоставимо с производством зерна Астраханской области. Кроме того, в различных регионах страны Москва с помощью агрохолдингов развивает производство мяса.

Ю.Лужков предложил участникам съезда, среди которых большинство руководителей крупных сельскохозяйственных предприятий, активно использовать оптовый рынок Москвы для реализации своей продукции и открывать в российской столице магазины. В этой связи он напомнил, что оптовый рынок Москвы достигает 40% от общего рынка РФ.

Мэр высказал также мнение о необходимости развивать кормовую базу. «Нужно реабилитировать кукурузу, которая после экспериментов Никиты Хрущева в обществе зачастую воспринимается со смешками. Я же убежден, что и кукуруза, и соя сегодня могут быть продвинуты на 300-400 км севернее, чем эти культуры сейчас выращиваются. Это задача задач, и если мы ее решим, то сможем активно развивать собственное сельхозпроизводство, в том числе животноводство», — полагает Ю.Лужков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля