Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В АПК Алтайского края в 2004 г. трудоустроилось 234 молодых специалиста.

Подготовка квалифицированных кадров для сельского хозяйства края осуществляется по целевым договорам с главным управлением сельского хозяйства администрации края, передало ИА «Амител».

В 2004 г. целевое обучение прошли 322 студента Алтайского государственного аграрного университета. Об этом на встрече с выпускниками АГАУ сообщил начальник главного управления сельского хозяйства администрации края Иван Лоор.

Молодых специалистов интересовали вопросы трудоустройства, уровня заработной платы, обеспечения жильем на селе, а также социальных гарантий. Как подчеркнул Иван Лоор, специалисты ГУСХ готовы оказать посильную помощь отличившимся выпускникам. В крае реализуется постановление «О государственной поддержке руководителей и специалистов АПК». В 2004 г. материальная поддержка на сумму 425 тыс. рублей была оказана администрацией края 29 руководителям и специалистам агропромышленного комплекса.

Тем не менее, отметил Иван Лоор, практика последних лет показала: студенты, прошедшие целевое обучение по специальностям «бухучет», «экономика и управление» не возвращаются в районы.

Поэтому в ГУСХ принято решение не заключать договора на обучение по этим специальностям.

По целевым договорам для сельского хозяйства края будут готовить механизаторов, зоотехников, ветеринаров, агрономов. По словам заместителя начальника ГУСХ Евгения Шелудченко, сегодня селу необходимо как минимум в два раза больше дипломированных специалистов, чем выпускают вузы.

Как отметили в пресс-службе администрации края, на сегодняшний день в ГУСХ от хозяйств края поступило 63 заявки на должности главных агрономов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля