Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Патриарх Алексий II: Россия должна сама себя кормить.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй считает возрождение деревни залогом продовольственной безопасности страны, передает РИА «Новости».

«Мы считаем, что деревня нуждается в возрождении. Это связано с продовольственной безопасностью страны, которая заключается в том, что нужно выращивать самим. Россия должна сама себя кормить», — сказал Алексий Второй на встрече в Даниловом монастыре Москвы с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

Патриарх отметил, что хотя зарубежная продукция «продается в красивых обертках и упаковках, люди все больше и больше спрашивают свое — отечественное».

Гордеев, в свою очередь, подчеркнул важность того, что «сегодня монастыри восстанавливаются духовно и, вместе с тем, участвуют в хозяйственном устройстве страны». «Особенно это касается патриарших монастырей», — отметил министр.

Патриарх наградил Алексея Гордеева орденом Преподобного Сергия Радонежского за «вклад в дело развития культуры и православной традиции жителей сельских территорий».

В свою очередь, Гордеев вручил патриарху отраслевую награду — золотую медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса».

«Я воспринимаю эту медаль как награду всей Русской православной церкви. Священнослужители, монашествующие и наместники монастырей делают многое, возрождая землю. Я разделяю награду с теми, кто трудится на полях, возрождает сельский быт, храмы, а вокруг храмов возрождается и сельское хозяйство», — сказал Алексий Второй.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля