Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: «Ищу, прошу, стучусь».

Министр сельского хозяйства призывает забыть об абстрактных «макроэкономических индикаторах» и обратиться к реальному человеку, пишет «Российская газета».

Сев начался. Минсельхоз обставил старт посевной целым рядом жестких требований к правительству и тем самым оказался на линии огня. Минэкономразвития снова обвиняет аграриев в подстегивании инфляции и требует снять ограничения с импорта, а минсельхоз желает обратного. В этот сложнейший момент, когда министр АПК и его подчиненные мечутся между тракторами и совещаниями, мы встретились с Алексеем Гордеевым, чтобы узнать, сколько у него осталось оптимизма.

Российская газета: На днях вам, как и другим министерствам, предстоит дать в правительство план своих потребностей сразу на три года. Что вы заложили в этот план? Не боитесь ли вы, что из-за ваших известных трений с минфином трехлетний бюджет станет для АПК бюджетом гарантированной стагнации?

Алексей Гордеев: Минсельхоз уже подготовил бюджетный «трехлетний» доклад. Более того, наше министерство, в числе трех других, попало в «призеры» за подготовку лучшего доклада. Да, мы предлагаем увеличить бюджетную поддержку АПК, но с использованием рыночных механизмов: вместо прямых дотаций — поддержка инвестиционных процессов. Упор — на модернизации производства, страховании рисков, регулировании рынка. Приоритеты по направлениям: животноводство, зерновое производство, рыбный комплекс, устойчивое развитие сельских территорий, а также сохранение и воспроизводство природных ресурсов АПК. Опыт, накопленный за последние 5 лет федеральным министерством и нашими коллегами в регионах, позволяет предложить правительству понятную, четко выверенную агропродовольственную политику, основанную на рыночных принципах. Ее главная идея — побуждать частные инвестиции в сельское хозяйство, сделать жизнь на селе достойной и привлекательной?

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля