Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чего ждут от урожая-2005.

Из-за длинной зимы начало сева откладывается на две недели, также сдвинется и жатва. Это фактор потенциальной угрозы, пишет «Российская газета».

Зато состояние озимых посевов едва ли не лучшее за последние 5-7 лет: забраковано 4-5% озимых против 7% в прошлом году. К тому же озимыми занято 14 млн га площадей, что на миллион га больше, чем в прошлом сезоне. В ходе сева яровых планируется освоить еще 50,1 млн га, что также существенно больше прошлогодних объемов.

Срывов быть не должно: семян достаточно, губернаторы (это их задача) накопили удобрений — всего 23% от потребности, но ровно столько было и в прошлом году.

Не ухудшилось состояние парка сельхозтехники. Хотя цены на горючее обуздать не удается (по словам г-на Гордеева, решение об особом ценовом режиме для АПК власти не могут принять уже несколько месяцев), минсельхоз вместе с губернаторами определили, сколько топлива надо, какие компании его будут поставлять, и проблем хотя бы с физическим наличием ГСМ не будет.

Ожидаемый урожай — 75-80 млн тонн. Это практически столько же, как в прошлом году (78 млн тонн), хотя погода в этом году хуже. В минсельхозе это связывают с постепенным привлечением в отрасль высоких технологий (и сама страда-2005 объявлена «страдой технических новаций»). Поскольку на Украине может погибнуть аж треть озимых, можно прогнозировать, что этот год станет для российских крестьян (а особенно для торговцев зерном) едва ли не самым прибыльным из-за высоких цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля