Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пензенской области активизируют борьбу за легализацию агробизнеса.

В Пензенской области будет активизирована борьба за легализацию работы сельхозпредприятий. Об этом заявил на заседании правительства области 24 марта губернатор В.Бочкарев, передало ИА «Россия. Регионы».

Комментируя доклад первого заместителя начальника управления сельского хозяйства Пензенской области В.Беляка о ходе подготовки хозяйств к посевной кампании, глава региона отметил, что убыточность большого числа организованных сельхозпредприятий проистекает из-за того, что их руководители намеренно скрывают финансово-хозяйственную деятельность от контроля со стороны государственных органов, учредителей хозяйственных обществ или пайщиков СПК. «Работая посредством «серых» схем, многие руководители хозяйств откровенно обворовывают сельхозкооперативы: отсюда нехватка ГСМ, невыплата зарплаты, недостаток семян. Задача управления сельского хозяйства — возглавить борьбу государственных ведомств и пайщиков сельхозкооперативов за легализацию агробизнеса, за его направление в общепризнанное, законное русло», — подчеркнул В.Бочкарев.

Губернатор отметил, что правоохранительным органам известны факты, когда директора СПК подкупались коммерческими структурами за то, что те соглашались закупать для руководимых ими хозяйств производственные ресурсы по ценам выше рыночных. «У правоохранительных и налоговых органов существуют юридические рычаги для того, чтобы проверить любое хозяйство и привлечь к ответственности директора, который необоснованно обогащается за счет пайщиков или учредителей», — сказал в связи с этим глава региона.

В.Бочкарев особо отметил, что мероприятия государственных органов по противодействию «серым» схемам финансово-хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве должна опираться на активную поддержку со стороны пайщиков сельхозкооперативов и работников сельхозпредприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля