Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: сумма на компенсацию кредитной ставки аграриям будет существенно увеличена.

В новом проекте Госбюджета-2005, предложенном Кабинетом Министров Украины, сумма на компенсацию кредитной ставки аграриям увеличена до 350 тыс. гривен, что на 130 тыс. грн больше, чем в действующем законе о госбюджете на текущий год.

Об этом сообщил Иван Демчак, первый заместитель министра аграрной политики, передало ИА «АПК-Информ».

Он рассказал, что увеличение суммы связано с решением использовать схему компенсации кредитной ставки вместо прямого финансирования ряда программ. И.Демчак уточнил, что эта сумма выделяется на привлечение и краткосрочных, и долгосрочных кредитов.

«Конечно, не у всех есть что положить в залог для получения кредита. Но мы будем вести диалог с банками, чтобы добиться европейских принципов залога, где как залог используется и договор по продаже продукции, и сама продукция. Будем проводить работу с тем, чтобы перерабатывающие предприятия брали кредиты и стимулировали сельхозпроизводителя», — рассказал первый замминистра.

Кроме этого, статья, предусматривающая частичную компенсацию покупки сельхозтехники, была заменена статьей «компенсация ставки по банковским кредитам на приобретение сложной сельскохозяйственной техники отечественного производства». При этом сумма была сохранена и составила 70 млн грн.

И.Демчак уточнил, что согласно новому проекту бюджета в целом на АПК Украины, учитывая науку и образование, выделено около 4,3 млрд грн, что на 190 млн меньше, чем предусмотрено действующим законом о государственном бюджете на 2005 г. Среди программ, финансирование которых сокращено, первый замминистра указал дотирование животноводства (90 млн грн).

Напомним, что на сегодняшний день в комитетах Верховной Рады идет активная работа над проектом закона о внесении поправок в государственный бюджет на 2005 год, так называемым «новым бюджетом».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля