Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: европейские перспективы донского свиноводства.

Агентством инвестиционного развития проведено масштабное исследование перспектив развития свиноводства на Дону, сообщило ИА «Россия. Регионы».

В ходе исследования, а также переговоров с многочисленными экспертами и крупнейшими участниками рынка, сделан однозначный вывод — у Ростовской области большой потенциал по развитию данного направления животноводства и серьезные конкурентные преимущества перед другими регионами (в первую очередь, с точки зрения кормовой базы).

Емкость только внутреннего рынка Ростовской области позволяет говорить о возможности строительства на Дону 2-3 современных крупных свинокомплексов от 100 тыс. голов каждый. Ориентировочная стоимость каждого такого комплекса 30-35 млн долларов при сроке окупаемости — 3-4 года. Общий объем инвестиций в эту сферу может составить 90-105 млн долларов.

В настоящее время на рынке сложились весьма благоприятные условия для инвестиций в эту отрасль. Себестоимость одного килограмма свинины 28 — 33 рубля, тогда как стоимость килограмма в живом весе 53 — 55 рублей. При этом внедрение современных технологий позволяет снизить показатель себестоимости килограмма свинины до 20 рублей.

Предполагается, что качество мяса, производимого на этих комплексах, будет соответствовать европейским стандартам. А это, в свою очередь, позволяет говорить о высокой конкурентной способности донской свинины и на российском рынке в целом.

Появление таких свинокомплексов будет стимулировать развитие комбикормовых производств, местной мясопереработки, производства фуража, благоприятно отразится на розничных ценах мяса для населения Ростовской области.

«Агентство инвестиционного развития» совместно с министерствами экономики и сельского хозяйства Ростовской области ведет переговоры с рядом российских и зарубежных профильных компаний о реализации инвестиционных проектов новых животноводческих комплексов.

После изучения отчетов Агентства первой строительством крупного свинокомплекса заинтересовалась ростовская компания «ТАВР» (холдинг «Группа АГРОКОМ»). Она планирует расширить животноводческое направление деятельности с тем, чтобы полностью обеспечить сырьевые потребности входящего в «ТАВР» мясокомбината.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля