Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии впервые произведена партия дизельного топлива из рапса.

Закрытое акционерное общество «Гроднобиопродукт» выпустило первую опытную партию дизельного топлива из рапса в объеме 8 тонн, которое передано на промышленные испытания, сообщил БЕЛТА начальник управления научно-технических программ и проектов Государственного комитета по науке и технологиям Геннадий Синяков.

По его словам, это топливо планируется добавлять в традиционное дизельное топливо в соотношении 30:70. Ученые считают, что в такой пропорции оно не будет оказывать негативного влияния на двигатели машин. В случае удачного прохождения испытаний предполагается организовать его серийное производство и распространить этот опыт среди других предприятий РБ.

Г. Синяков сообщил, что технологию изготовления топлива из рапса разработали ученые НИИ физико-химических проблем Белорусского государственного университета. Проектная мощность линии чешского производства рассчитана на выпуск 2 тыс. тонн дизтоплива в год. Технология безотходная: после переработки рапса из него образуется питательный кормовой жмых. Проект реализуется при поддержке Белорусского инновационного фонда.

ЗАО «Гроднобиопродукт» образовано в 2003 г. и специализируется на производстве сырого нерафинированного масла. С середины прошлого года предприятием начато изготовление рапсового масла для пищевой промышленности. Его мощности рассчитаны на выпуск 12 тыс. тонн растительного масла в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля