Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Больше половины посевов озимых на Украине — в хорошем состоянии.

Весенние процессы в нынешнем году развиваются со значительным опозданием. Переход средних суточных температур воздуха через 0?С (начало весны) в начале третьей декады марта состоялся лишь в Крыму и крайних южных районах при средних многолетних сроках — 4-8 марта.

В прошлом году переход среднесуточных температур воздуха через 0?С был ранним: на юге — в период 18-25 февраля, а на севере — 1-9 марта.

По информации УкрАгроКонсалт, восстановление вегетации озимых культур отмечено лишь в Крыму, Одесской, Николаевской и Херсонской областях. На остальной территории озимые еще находятся в состоянии зимнего покоя.

Обследование озимых культур проведенное во второй декаде марта показало, что на площади 4188 (56,2%) посевы находятся в хорошем состоянии, 2471 тыс. га (33,1%) — в удовлетворительном и на площади 797 тыс. га (10,7%) — слабые и сжиженные. По сравнению с состоянием озимых в период прекращения осенней вегетации, часть хороших посевов уменьшилась с 68,8% до 56,2%, а часть слабых и поврежденных — увеличилась с 3,2% до 10,7%. Ожидаемый пересев озимых может составить 500-600 тыс. гектаров. Следует отметить, что в прошлом году состояние озимых в конце марта было несколько лучшим: хороших посевов было 55,7%, слабых и поврежденных — 7,8%, фактический пересев составлял — 348 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля