Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Должны ли нефтяные компании удешевлять ГСМ для нужд сельского хозяйства?

«За»

Вера Сузорукова (Депутат Мажилиса)

По моему глубокому убеждению, правительство должно пересмотреть контрактные условия с поставщиками горюче-смазочных материалов и тем самым регулировать цены в период посевной и уборочной — когда потребности в ГСМ возрастают, а цены из-за повышенного спроса значительно увеличиваются. Пересмотр условий контрактов должен стать частью продуманного механизма поддержки сельскохозяйственного сектора для ускоренного развития отрасли. Чтобы помочь нашим фермерам и решить топливную проблему, необходимы скоординированные усилия Министерства юстиции, Министерства энергетики и минеральных ресурсов, а также, безусловно, Министерства сельского хозяйства.

Главное, чтобы в частных нефтяных компаниях поняли: регулирование цен — мера необходимая для сбалансированного развития всей экономики страны. Если месторождения находятся на территории нашего государства, значит, мы должны использовать их потенциал для становления тех сфер индустрии, которые считаем перспективными и конкурентоспособными в будущем. Нельзя не учитывать сложившуюся конъюнктуру цен на нефть. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов наличие того факта, что налоговая нагрузка в нефтяной отрасли составляет порядка 19%, что ниже, чем в некоторых производственных и перерабатывающих отраслях республики…

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт-Казахстан» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля