Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС-25: поставленные Еврокомиссией цели по потреблению этанола к 2010 г. вряд ли будут достигнуты.

Как сообщает сельскохозяйственный атташе США, Еврокомиссия, судя по всему, вряд ли достигнет поставленных целей по объемам потребления биотоплива, передала ИК «ПроАгро».

В Европе принят план по использованию в автомобильном топливе 2% биотоплива в 2005 г., а в 2010 г. — уже 5,75%. К 2010 г. потребление биотоплива может увеличиться до 11 млн т, в то время как декларируемые Еврокомиссией объемы потребления — 19 млн т.

Директорат по энергетике и транспорту прогнозирует, что объемы потребления транспортного топлива в ЕС-25 к 2010 г. достигнут 330 млн т. В 2003 г. общее производство биотоплива в Евросоюзе составило 1,74 млн т.

Увеличение потребления биотоплива поможет Евросоюзу снизить зависимость от импорта в условиях роста дорожного трафика. Транспортное топливо составляет 32% от общего потребления энергоресурсов в Евросоюзе.

Германия, Франция и Испания осуществляют строительство новых заводов по производству биотоплива для скорейшего достижения поставленных Еврокомиссией целей. Страны-члены ЕС могут стимулировать производство и потребление биотоплива, себестоимость которого вдвое выше, чем обычного топлива, путем внедрения различных льгот. В нынешнее время минимум в семи странах ЕС налог на биотопливо полностью или частично отменен.

Биодизель, основным сырьем для производства которого служат семена рапса, составляет 80% нетрадиционного транспортного топлива в Европе и производится в основном в Германии.

В нынешнем году объемы производства биодизеля в Германии могут увеличиться на 510 тыс. т до 1,6 млн т. Франция заявляет о том, что 4 завода, каждый мощностью в 200 тыс. т, приступят к производству в 2007 г.

Этанол, который производится в основном из зерна и сахарной свеклы, является вторым источником биотоплива для транспортного сектора ЕС. Главными производителями этанола в Евросоюзе являются Испания и Швеция, некоторые объемы этанола импортируются из Пакистана и Бразилии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля