Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Посевная-2005 под угрозой срыва».

Через несколько дней в стране начнется посевная кампания. Чиновники Минсельхоза РФ уже начали озвучивать оптимистичные прогнозы по ее проведению и делиться радужными перспективами урожая 2005 года, сообщает Newsinfo.

Аграрии, в свою очередь, бодрое настроение административных органов не разделяют: снижающиеся цены на зерно и угроза сезонного всплеска цен на горюче-смазочные материалы ничего хорошо для них не сулят. Не стоит радоваться и обывателям — хороший урожай, в этом году планируется собрать 75 млн тонн зерна, не приведет к снижению цен на хлебобулочные изделия?

В былые времена начало посевной становилось главным событием во всех центральных СМИ. Газеты пестрели заголовками, информирующими сограждан о каждом дне полевых работ. Отстающим хозяйствам оказывали всяческую поддержку, а нерадивых руководителей отчитывали в различных инстанциях. В наши дни все коренным образом изменилось. Сегодня каждое сельхозпредприятие может надеяться только на собственные ресурсы.

Опасение руководителей сельхозпредприятий основано главной особенностью текущего сельскохозяйственного сезона — резким падением цен на зерно и муку, начиная с октября 2004 г. По данным мониторинга Института конъюнктуры аграрного рынка России, индексы цен на пшеницу 3 кл. в центрально-европейской части России снизились с октября 2004 г. по февраль 2005 г. на 18,3%, на рожь продовольственную в Поволжье — на 16,2%. Снижение цен на муку пшеничную в/с и ржаную составило в этих регионах 15,7% и 8,3% соответственно.

— Обычно зимой и весной цены на зерно растут. Многие сельхозпредприятия не торопятся продавать собранный урожай осенью. Сейчас руководители проклинают себя за то, что не «скинули» зерно до середины октября, — заявил Newsinfo заместитель главы Приволжского района Самарской области Евгений Платицин…

Полностью с информацией Newsinfo можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля