Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2004/05 МГ Украина экспортирует 9,34 млн т зерновых — мартовский прогноз ИК "ПроАгро".

Согласно мартовскому прогнозу компании «ПроАгро», в 2004/05 МГ Украина экспортирует 9,34 млн т зерновых и зернобобовых культур (вкл. кукурузу), что на 0,1 млн т больше февральского прогноза.

Увеличение прогноза обусловлено, главным образом, повышением прогноза внешних поставок пшеницы на 100 тыс. т — до 3,3 млн т и ячменя на 50 тыс. т — до 4,25 млн т (также увеличен прогноз для проса до 40 тыс. т и овса до 35 тыс. т). При этом снижен прогноз внешних поставок для ржи — на 50 тыс. т — до 150 тыс. т.

Увеличение прогноза экспорта пшеницы обусловлено нынешними хорошими темпами отгрузок, а также активной контрактацией на биржах на будущие периоды. Кроме того, мы считаем, что текущее низкое внутреннее предложение ячменя заставит многих трейдеров переключиться на работу с пшеницей, предложение которой на рынке Украины более высокое.

В то же время, поскольку в последние недели по ячменю отмечаются крайне низкие темпы контрактации на биржах, но, принимая во внимание продолжающиеся активные экспортные отгрузки по ранее заключенным контрактам, для ячменя прогноз экспорта в 2004/05 МГ увеличен только на 50 тыс. т.

Рост прогноза экспорта для проса и овса обусловлен, главным образом, активной контрактацией на биржах, а также хорошей динамикой отгрузок в последние месяцы.

Что касается кукурузы, то для нее прогноз оставлен без изменений — 1,4 млн т. Ближайшие месяц-два будут показательными для экспорта кукурузы — в случае достаточного предложения данной продукции экспортного качества и по приемлемой цене, а самое главное — сохранения нынешних высоких темпов экспорта, прогноз может быть увеличен.

В то же время, по ржи прогноз снижен на 50 тыс. т — до 150 тыс. т. Основной причиной этого является неконкурентная цена данной продукция при поставках в Россию и Беларусь, а также нынешние невысокие темпы экспорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля