Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Укрепление ставок фрахта ухудшает конкурентоспособность европейских трейдеров.

В преддверии приближающихся пасхальных каникул наблюдался возросший спрос на фрахт как судов класса «панамакс», так и класса «хендисайз», сообщает «СовЭкон».

По-прежнему продолжается наращивание поставок зерна и сои из Южной Америки. В Мексиканском заливе из-за активного экспорта из США отмечается нехватка тоннажа.

Ставки фрахта судов «панамакс» (55 тыс. т) из Мексиканского залива в Азию (Южная Корея/Япония) подорожали на $1/т — до $63,00/т. Также на $1/т подорожал фрахт из Залива в Марокко.

В связи с поставками пшеницы из Франции в Китай фрахт судов «панамакс» из Европы в Восточную Азию возрос на $5.

Существенные изменения произошли на рынке фрахтовых услуг ЕС — Средиземноморский бассейн. По ряду направлений ставки фрахта судов класса «хендисайз», которые были продолжительное время стабильными, сразу поднялись на $5-7/т.

Также повысились ставки фрахта судов «хендисайз» из Бразилии в порты северо-западной Европы (Антверпен — Гамбург): на $2 до $57,5/т.

Исключение составили лишь ставки фрахта судов «хендисайз» для перевозки пшеницы из Аргентины в Бразилию, которые снизились на $8 до $26/т. Снижение ставок фрахта на этом направлении позволило аргентинским трейдерам сохранить цены на пшеницу на высоком уровне в районе $128/т ФОБ, несмотря на то, что при таких ценах ее конкурентоспособность при трансокеанских поставках резко снижается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля