Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мировые цены на зерно продолжают опускаться.

Стабилизация на биржевом рынке и выход на первый план фундаментальных факторов спроса-предложения продолжают обусловливать фронтальное ослабления мировых цен на зерно и сою, сообщает «СовЭкон».

За прошедшую неделю цены на французскую пшеницу снизились еще на $3/т. В результате экспортные котировки на мукомольную французскую пшеницу временно оказались даже ниже котировок на британскую фуражную пшеницу.

Еще более существенно ослабли цены на американскую пшеницу, особенно на SRW.

Единственное исключение — цены на аргентинскую пшеницу, которые остаются в районе $128/т в связи с высоким спросом со стороны Бразилии и снижением ставок фрахта на этом направлении.

Длительное отсутствие экспортного возмещения заставило европейских трейдеров пойти на некоторое снижение цен на ячмень. Особенно это относится к поставщикам французского ячменя. В сочетании с укреплением курса доллара по отношению к евро это вызвало снижение экспортных котировок на французский ячмень за прошедшую неделю на $9/т. Тем не менее, европейские котировки на фуражный ячмень по-прежнему остаются не конкурентными.

Свертывание спекулятивных биржевых операций привело к существенному снижению экспортных цен на американскую сою и кукурузу. За прошедшую неделю экспортные котировки на сою снизились на $9/т до $243/т и тем самым вернулись к уровню месячной давности. На кукурузу — на $4/т — до $97/т или до уровня середины февраля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля