Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовским аграриям задолжали за труд 7,1 млн рублей.

28 марта на совещании в министерстве сельского хозяйства области обсудили способы повышения мотивации труда в АПК области, сообщило ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Заработная плата у сельских тружеников остается одной из самых низких среди отраслей народного хозяйства, хотя ее средний уровень поднимается. По данным минсельхоза, на 1 января 2004 г. она составляла 1 410,5 рублей, в декабре 2004 года — 3 322,2 рубля.

Среди муниципальных образований средняя заработная плата в сельхозпредприятиях существенно разнится. В Саратовском районе она составила 5 489 руб., в Татищевском — 3 978 рублей, в Лысогорском — 2 943 рублей, в Балаковском — 3 524 рубля. В Алгайском районе среднемесячная заработная плата за 2004 год сложилась в размере 1 026 рублей, в Аркадакском — 1 377 рублей в Романовском — 1 250 рублей, в Базарно-Карабулакском — 1 271 рубль, в Новоузенском — 1 446 рублей. В этих же районах произошло снижение средней заработной платы в январе-феврале этого года.

Задолженность по зарплате на предприятиях и в организациях АПК области сократилась с 1 августа 2004 г. с 17,8 млн рублей до 7,1 млн рублей, по состоянию на 1 марта. В нарушение законодательства в ряде хозяйств натуральная оплата и услуги, оказываемые работникам, не включались в фонд оплаты труда.

Совместно с управлениями сельского хозяйства муниципальных образований составлен график погашения задолженности перед Пенсионным фондом предприятиями, ведущими хозяйственную деятельность. Причем график составлен таким образом, что наиболее устойчивые в финансово-экономическом положении предприятия предусмотрели погашение задолженности в предстоящие 2-3 месяца. В феврале погашено более 2,3 млн рублей.

Начальников и главных экономистов управлений сельского хозяйства муниципальных образований на совещании призывали активизировать работу по повышению средней зарплаты в сельхозпредприятиях хотя бы до трех тысяч рублей. Как полагают в минсельхозе, для этого необходимо:

обеспечить применение в сельхозпредприятиях новых тарифов, рекомендаций по оплате труда; навести порядок по включению в фонд оплаты труда натуральных выплат и услуг, в соотношении денежной и натуральной части оплаты труда, упорядочению среднесписочной численности работающих; принять исчерпывающие меры к выполнению принятых графиков погашения задолженности по заработной плате до 1 апреля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля