Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии могут уменьшиться поступления в фонд поддержки сельхозпроизводителей.

В настоящее время в Белоруссии действует Фонд поддержки производителей сельхозпродукции, в который каждое предприятие отчисляет ежемесячно по 2% от своей прибыли. В итоге каждый год набегает по одному триллиону белорусских рублей.

Однако в кулуарах белорусского правительства обсуждается идея об уменьшении отчислений в него предприятиями до 1,5% от прибыли. Вместе с тем министр финансов Белоруссии Николай Кобрут предположил на недавнем заседании правительства, что даже в случае сокращения размера отчислений в Фонд поддержки сельхозпроизводителей, его бюджет не уменьшится в номинале. Однако уже высказываются идеи освободить некоторые отрасли от перечислений туда средств вообще.

Так, первый заместитель председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Владимир Астровский сообщил на пресс-конференции, что существует идея о создании в республике Фонда поддержки лёгкой промышленности, в который предприятия будут перечислять также по два процента от прибыли ежемесячно, при этом сами предприятия Беллегпрома будут освобождены от уплаты платежей в сельхозфонд. Мотивировка — они нуждаются в не меньших дотациях, чем сельское хозяйство. Однако на сколько уменьшатся в этом случае поступления в Фонд поддержки сельхозпроизводителей, пока не ясно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля